Weißer Pfeffer

Weißer Pfeffer gemahlen

Beschreibung - weißer Pfeffer

Weißer Pfeffer wird aus vollreifen Pfefferfrüchten gewonnen. Die äußere Hülle und das Fruchtfleisch der Pfefferbeere wird hierfür entfernt.

Dies geschieht durch Einweichen der frisch geernteten Beeren, am besten in langsam fließendem Wasser. Das Fruchtfleisch löst sich dadurch vom Kern und kann mechanisch entfernt werden. Der Kern wird dann getrocknet und als weißer Pfeffer verkauft.

Weißer Pfeffer ist genauso scharf wie der schwarze Pfeffer. Durch die Entfernung des Fruchtfleisches fehlen im einige Aromastoffe des schwarzen Pfeffers. Dadurch bekommt er einen anderen Geschmack. Im Vergleich zu schwarze Pfeffer ist weißer Pfeffer teurer, da zusätzliche Arbeitsschritte für die Herstellung notwendig sind. Außerdem ist das Ausfallrisiko durch Schlechtwetter höher.

Verwendung - weißer Pfeffer

In der westlichen Küche wird der weiße Pfeffer gerne eingesetzt. Meist in hellen Saucen, deren Farbe durch schwarzen Pfeffer verdorben würde. Weißer Pfeffer wird auch gerne eingesetzt, wenn es um Schärfe und nicht um das Pfefferaroma geht. So wird er zum Beispiel zum Abschmecken in letzter Minute benutzt, da er die Schärfe mitbringt, ohne den Geruch der Speise zu ändern.

Bekannte weiße Pfeffer-Sorten

Weißer Pfeffer online kaufen

Minotaur Spices | Pfeffer weiß ganz, Pfefferkörner weiß, 2 X 500g (1 Kg)

Minotaur Spices | Pfeffer weiß ganz, Pfefferkörner weiß, 2 X 500g (1 Kg)

Immer frisch, weil 2 X 500g, Bestes Preis- Leistungsverhältnis durch direkten Einkauf in großen Mengen und Verkauf in Großpackungen. Unser Pfeffer verleiht ein fruchtig - würziges Aroma und eine solide Schärfe. Ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, ohne Aromen, ohne Farbstoffe, ohne Gentechnik, Vegan 100% natürliches Erzeugnis und höchste Qualität

Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner ganz) Pfeffermühlen geeignet weiß 250g

Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner ganz) Pfeffermühlen geeignet weiß 250g

Weißer Premium BIO-Pfeffer (250 Gramm). Ganze Pfefferkörner aus Sri Lanka. Es ist ein sehr aromatischer/ hochwertiger Pfeffer der ideal für die Peffermühle geeignet ist. Im Aromabeutel (250 Gramm) verpackt. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen. BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-009

Gewürze weißer Pfeffer gemischt Sarawak/Muntok 250g

Gewürze weißer Pfeffer gemischt Sarawak/Muntok 250g

Weißer Sarawak Pfeffer schmeckt etwas feiner und milder als Schwarzer Sarawak Pfeffer. Er eignet sich am besten für helle Saucen, Geflügel- und Fischgerichte.